J'adore le riz, même du riz blanc nature...
Mais ça ne peut pas contenter l'estomac de mon chéri donc avec un reste de riz blanc cuit, j'ai fait une sorte de riz cantonais à ma manière.

Riz pas nature de Cucina

250 g de riz cuit
1 carotte
2 tranches de jambon blanc
2 oeufs
coriandre fraîche
sel, poivre
sauce soja

Battre les oeufs en omelette et les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol en donnant des coups de spatule en bois pour faire des petits morceaux.
Ajouter le jambon coupé en patits dés et la carotte râpée finement puis le riz, bien mélanger et faire sauter quelques minutes.
Saler et poivrer.
En fin de cuisson ajouter de la coriandre émincée et servir avec un peu de sauce soja (ou pas comme moi)

100_5795

C'est vraiment le genre de déjeuner que j'apprécie, avec du poulet cuit ou des petites crevettes c'est très bon aussi...