Ayééééé!
Youpi!!!!
J'ai enfin à peu près réussi un cake!
Je ne suis plus nulle en cake!

Je deteste rester sur un échec alors j'ai tenté pour la énième fois de faire un cake à peu près digne de ce nom .
Et en même temps j'avais envie de manger des pignons, alors j'ai recherché des recettes sur mamriton et j'ai vu une recette de cake à l'huile d'olive avec plein de commentaires très enthousiastes alors mon choix était fait! j'ai juste rajouté des pignons à la recette parce que je trouve que ça va bien avec l'huile d'olive.

Cake à l'huile d'olive et aux pignons

3 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
1/2 sachet de levure
10 cas de lait
5 cas d'huile d'olive
1 grosse poignée de pignons

100_5776

Préchauffer le four à 180 °C (th.6)
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine mélangée à la levure.
Délayer avec le lait et l'huile d'olive.
Bien mélanger.
Ajouter les pignons .
Enfourner pendant 40 minutes et attendre 10 minutes avant de démouler.


Ca peut surprendre de l'huile d'olive dans un cake sucré mais c'est tout simplement délicieux!
Ne soyez pas réticente comme moi avec ma maman qui se régale en mangeant des tartines de pain avec de l'huile d'olive  saupoudré de sucre :maintenant je la comprends!
Je l'ai mangé encore tiède et il est léger et un peu humide:j'adooore!