Tarte aux patates douces, chèvre et bacon
Ohlala, je ne trouve pas l'inspiration pour introduire ma recette de tarte alors je n'en ferai pas , quoi que j'aurais pu faire quelque chose autour de l'expression: "c'est pas de la tarte" ou alors "quelle tarte celle-là" mais bon... je préfère m'abstenir , ça vaut mieux je pense...
Tarte aux patates douces, chèvre et bacon
1 pâte brisée
4 patates douces à chair orange
250 g de chèvre frais (Petit Billy)
2 oeufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche
4 tranches de bacon
poivre, huile d'olive
Pour la pâte brisée, j'ai pris la recette ultra rapide de Lauriana que vous trouverez ici.
Eplucher les patates douces, les couper en tranches et les faire cuire 5 minutes de chaque côté dans de l'huile d'olive.
Mélanger le fromage de chèvre avec un filet d'huile d'olive, deux oeufs, une cuillère à soupe de crème fraîche et du poivre.
Etaler la pâte dans le moule, la piquer et mettre la préparation au chèvre, couvrir avec les rondelles de pattes douces et parsemer de bacon.
La douceur du chèvre , le sucré et le fondant de la patate douce "relevé" par le croustillant du bacon et de la pâte brisée font de cette tarte un vrai délice!