22 février 2007

Pavé da saumon grillé au gingembre et au soja

Une recette très rapide de poisson avec une sauce pleine de saveurs. Pour 2 personnes: 2 pavés de saumon35 g de beurre coupé en morceaux1 cuillère à soupe de sauce soja1 gousse d'ail pilée10 g de gingembre frais râpé1 cuillère à café de sucre roux1 cuillère à soupe de jus de citron Faire cuire les pavés de saumon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Préparer la sauce: mélanger tous les ingrédients sauf le poisson dans une casserole et faites-les chauffer pour que le beurre fonde en frémissant à peine .Répartir les... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 15:24 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
21 février 2007

Petits pains au lait: avec mes mains!!!

Et oui, je n'ai pas de machine à pain.Et j'étais toute triste de voir tout le monde montrer ses beaux pains en tout genre, de magnifiques brioches et j'en passe fait à l'aide de cette précieuse map !Après quelques recherches, je me suis rendue compte que même sans map, on pouvait faire des pains ... avec ses propres mains! J'ai trouvé la recette sur le site Odelices. C'est très simple à faire et assez rapide, il y a une heure de levage.Le résultat est pas mal du tout, je conseille juste de mettre plus de sucre. J'en avais... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 11:30 - - Commentaires [40] - Permalien [#]

19 février 2007

La fantastique Pastilla au canard de la Food Box version Cucina

Comme toujours quand je me promène sur le blog de Lili, j'ai envie  de goûter à tout tellement c'est beau et tellement ça a l'air bon!Et la semaine dernière je suis tombée sur une recette qui m'a particulièrement fait envie et qu'il fallait que je fasse au plus vite:la pastilla gasconne avec de la viande de canard! J'ai suivi la recette de Lili que vous trouverez ici mais j'ai juste apporté quelques modifications:-en plus des poireaux j'ai mis des carottes et des  courgettes.-j'ai mis du quetre épices à la place de la... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:54 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
17 février 2007

Week-end cat blogging?!!

Cela fait plusieurs fois que je vois des billets sur des blogs intitulés:week-end cat blogging.J'ai demandé plusieurs fois dans mes commentaires ce qu'était un week-end cat blogging et y a personne qui a voulu me répondre (je suis en train de pleurer je vous signale!)Aujourd'ui je vois de nouveau des billets où l'on parle de week-end cat blogging, alors je vais mettre une photo de mes chats parce que ça j'ai compris et comme en plus c'est le week-end et que j'ai un blog et que j'ai des chats...Voilà les 3 curieux: Booba, Zoé... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 16:22 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
16 février 2007

Tartinade ricotta-roquette

Il faut que je vous avoue que je suis totalement et déserpéremment désorganisée quand je cuisine, tout traîne partout, je ne range rien au fur et à mesure et comme ma cuisine fait 5 m² (c'est la vérité, je n'exagère pas) c'est l'horreur mais ça a du bon car ainsi j'ai vu, l'un à côté de l'autre mon pot de ricotta ouvert et un reste de roquette et je me suis dit, tiens, ces deux-là iraient bien ensemble!Donc histoire de mettre encore un peu plus de foutoir dans ma cusine, j'ai sorti mon robot et hop ,hop; hop, j'ai fait une superbe... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 11:15 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
16 février 2007

Dis-moi ce que tu manges, je te dirais qui tu es...

Je prends enfin le temps de répondre au questionnaire que m'a transmis la douce Lili du blog que j'apprécie beaucoup:Food Box, puis Caro la future maman du blog  La bouche pleine de carottes et Valérie du blog tout bleu:Les notes bleues d'une gourmande. Je suis flattée d'avoir autant d'invitations! 1/Si vous étiez conicées sur une île le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu'une seule cuisine (française, italienne...) laquelle adopteriez-vous?Pourquoi? La cuisine italienne, à cause de mes origines... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 10:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]


15 février 2007

Brochettes de poulet caramélisés

Une recette repérée sur le génial blog de Patrick Chazallet.Une manière très rapide de cuisiner des blancs de poulet. Le recette est ici. Je suis un peu fainéante aujourd'hui, je n'ai pas le courage de la recopier! J'ai fait exactement comme dans la recette sauf que je n'ai pas fait cuire mes brochettes sous le grill du four mais dans une poêle et j'ai complètement oublié les graines de sésame (pourtant j'en avais, quelle nouille!).C'était très bon accompagné de riz blanc, la prochaine fois je mettrais plus de miel par... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:57 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
14 février 2007

Saint-Valentin oblige...

Voici mes réponses au questionnaire Saint-Valentin comme me l'a demandé Lucile Poppins (j'adore ce pseudo!) du blog  Si j'y arrive pourquoi pas vous. La Saint-Valentin, le fête de l'amour et pour moi l'amour c'est eux : Quels sont les deux ingrédients que vous adorez associer en cuisine? L'huile d'olive et le parmesan, je ne peux pas m'en passer de ces deux-là et ils forment un si joli couple! Quels sont les deux blogs que vous préférez déguster en ce moment? Mes deux p'tits préférés du moment sont:... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 15:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 février 2007

Tartelette aubergines-tomates

Le lundi pour le déjeuner je cuisine parce que mon chéri est là (sinon il m'arrive de manger des choses inavouables et totalement déséquilibrées,esthétiquement moches voir de terminer les repas de Louis ou de manger un paquet de gâteau en entier!, je ne cuisine jamais pour moi toute seule, je déteste ça!).J'avais un peu la flemme ce lundi et j'ai donc répondu à la question que tous les hommes ont à la bouche dès que midi ou 20 heures arrive:"qu'est-ce qu'on mange?" , la première préoccupation en rentrant du travail le soir... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:29 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
12 février 2007

Crême de chou-fleur au lait de coco

Avec cette recette,j 'ai fait le pari de faire aimer à mon chéri le chou-fleur.Ben oui, c'est très bon le chou-fleur mais lui dit qu'il n'aime pas mais je pense que c'est à cause devieux souvenirs de gratin de chou-fleur à la cantine, enfin j'espère parce que j'ai fait ma prétentieuse en lui disant qu'il n'aimait pas parce qu'il n'avait encore jamais goûté de chau-fleur cuisiné par moi! Pour  2 personnes: 1/2 chou-fleur1/3 de boîte de lait de cocoun peu de laitsel, poivreune pincée de curcuma (je ne peux pas m'en... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 11:09 - - Commentaires [23] - Permalien [#]


  1  2    Fin »