Nems au poulet et leur sauce maison
Mes premiers nems!
Vendredi j'ai eu une folle envie de nems, mais je ne voulais pas les acheter comme d'habitude chez notre traiteur chinois qui en fait de délicieux (pour ceux qui vivent à Nancy, je vous recommande La maison chinoise, rue Mon Désert, tenue par un p'tit bout de femme qui cuisine uniquement avec des produits frais et qui ne prépare rien à l'avance, il y a de l'attente mais ça vaut le coup je vous assure et ses nems sont délicieux) je voulais les faire moi-même.
J'ai fait quelques recherches et je suis tombée sur le blog Les trésors d'une Fleur d'oranger qui explique très clairement, photos à l'appui, comment s'y prendre.
Et grâce à elle ça m'a paru tout à fait accessible et je me suis donc lancée.
Et voilà le résultat:
Je l'ai avais accompagnée d'une sauce piquante maison faite complètement au hasard mais qui au final était plûtott pas mal!(oui,oui je suis un petit peu fière de moi)
Sauce nem maison (qui n'a rien à voir avec la vraie sauce pour nem)
Mélanger dans un ramequin:
*2 cas de sauce soja
*3 cas de miel
*2 cas d'eau
*quelques gouttes de tabasco
*de piment d'Espelette
*un tout petit peu de gingembre frais râpé
Ils étaient très bons mes nems,la prochaine fois je mélangerai du porc au poulet, ça aura un goût un peu plus prononcé.
Et puis j'avais mis un oeuf dans la farce pour lier les ingrédients et mon chéri ben il a dit qu'on sentait trop l'oeuf!Mais si on n'en met pas, je sais pas trop si c'est bon,enfin la farce doit être bizarre non?Quelqu'un sait?