29 décembre 2006

Artichauts poivrade marinés

Je n'ai pas vraiment eu le temps de poster ces derniers temps mais cela va bientôt changer:I'll be back! lolVoilà une petite recette d'artichauts poivrade très rapide. Je n'en avais jamais cuisiné avant parce que je pensais que c'était très compliqué de les préparer mais en fait il suffit de couper la tige, le haut des feuilles sur 2 cm et de couper les feuilles dures en faisant tourner l'artichaut.Il faut aussi les citronner immédiatement.Je les ai simplement fait mariné plusieurs heures avec de l'ail, de l'huile d'olive et du... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 08:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 décembre 2006

Petits roulés façon maki

Génial pour un apéro ou un dîner léger:des petits roulés avec du pain de mie. Prendre une tranche de pain de mie et couper la croûte.Applatir le pain avec un rouleau à patisserie, garnir et rouler sans trop appuyer.Couper des petits cylindres.J'en avais fait deux sortes : Des roulés mimosa:mélanger des jaunes d'oeufs durs, de la mayonnaise et du thon. Des roulés au saumon: j'ai étalé sur le pain de mie mes rillettes de saumon. J'ai ajouté pour les deux quelques feuilles de roquettes.Ce n'est pas du tout sec ni... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 11:04 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

19 décembre 2006

Rillettes de saumon

Ou que faire avec un reste de saumon cuit?Jany, la maman de mon chéri, m'a fait découvrir cette recette et c'est délicieux et très simple à préparer.Dans un bol, emietter le saumon et ajouter du Saint Moret (oud u Carré frais), d ela ciboulette, du citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.Bien mélanger et voilà!!!Jany ajoute un peu de saumon fumé mais là je n'en avais pas,c'est beaucoup plus doux.On peut mettre aussi d'autres herbes ,avec de l'estragon c'est délicieux aussi.
Posté par guili_guili à 11:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 décembre 2006

Moules au chorizo

Vous en avez un peu assez comme moi des moules marinières?Cuisinez-les avec du chorizo, c'est délicieux et très rapide.Un plat qui se mange sans faim!Je me suis  inspirée d'une recette de Marmiton. Faire ouvrir les moules à sec dans une sauteuse, les séparer en deux et les reserver au chaud sur une assiette.Vider les jus des moules et faire revenir une échalote dans de l'huile d'olive puis ajouter des dés de chorizo,laisser saisir un peu et ajouter de la crème fraîche épaisse et du poivre.Ajouter délicatement les moules en les... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 décembre 2006

Tourbillons olives/tomates/gruyère

J'adore ces petits feuilletés si vites préparés et qu'on peut décliner de pleins de façons!J'ai déjà testé chèvre, miel et thym (un délice), jambon,tomates et gruyère (un petit goût de pizza) .Ce soir j'en ai préparé avec de la tapenade d'olives noires, des tomates fraîches et du gruyère. Moi qui adore les olives noires j'ai adoré!Avec un peu de parmesan ajouté sur les petits roulés juste avant de sles passer au four je pense que ça peut être encore meilleure.
Posté par guili_guili à 18:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
12 décembre 2006

Steack de thon, tagliatelles de courgettes et avocat

Je ne peux plus me passer de thon! Je l'ai toujours fait simplement griller 3 minutes de chaque côté dans de l'huile d'olive et servi avec des tagliatelles de courgettes et de l'avocat :ça se marie très bien ensemble tout ça !Et le tout arrosé d'une vinaigrette à la sauce soja:3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre! C'est le genre de dîner que j'adoooore!
Posté par guili_guili à 14:07 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
11 décembre 2006

Velouté de champignons aux noisettes

Ma première soupe aux champignons!!! Je ne sais pas pourquoi je n'en ai pas fait avant parce que c'est tout simple à préparer et vraiment délicieux! Pour 2 personnes: 300g de champignons de Paris1 cuillère à soupe de crème fraîchedu bouillon1 oignon1 cuillère à soupe de farinepersilpoivre huile d'olivequleques noisettes Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive et ajouter les champignons, laisser cuire 2-3 minutes et ajouter la farine,bien mélanger et ajouter 1/2 litre de bouillon de légumes et laisser cuire à... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 10:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
10 décembre 2006

Petit apéro de dernière minute autour du chèvre...

Comment sauver deux figues violettes d'une mort certaine dans leur petit ramequin vert d'eau dans ma cuisine et en même temps sauver son chéri qui a très très faim à 18h30 alors qu'on dîne à 20 h??En improvisant un apéro d'urgence! J'ai donc préparé des petites bouchées figues/chèvre et Parme/chèvre que j'ai passées 5 minutes sous le grill et mes figues et mon chéri étaient sauvés! Figues/chèvre fondu c'est vraiment dé-li-cieux!!!Mon chéri a adoré et ainsi je ne l'ai plus entendu dire toutes les deux minutes :'tain j'ai trop... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
08 décembre 2006

Thon rouge mi-cuit sauce soja

Dire qu'il y a quelques années, je n'aimais pas le poisson, je detestais ça même et je ne voulais même pas ne serais-ce qu'en goûter!Et puis j'ai rencontré un homme merveilleux (mon chéri) qui m'a fait découvrir et apprécier le poisson et même les crevettes et les moules ce qui me semblait quasiment impossible!Et depuis je ne veux manger que du poisson et rien d'autre!Je  me nourris uniquement que de ça!Ahlala!Les ravages de l'amour! Bon j'avoue c'est pas vrai que je ne mange que du poisson, j'ai un peu exagéré pour amplifier... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]


  1